Чем именно не нравится? Инвертный сироп практически не имеет аромата, а вкус выпечки с ним не похож на медовый. К тому же, сама выпечка получается изумительная и хорошо хранится.
Мне очень нравится выпечка с инвертным сиропом, патокой и мелассой. Как раз на днях буду рассказывать об этих ингредиентах в пряничном тесте.
...и кстати, совсем "не почти все" рецепты рождественского печенья содержат мёд. Это привилегия пряников. Мёд, золотой сироп или патока могут входит в состав пряного печенья, но далеко не всегда. Традиционное рождественское печенье как раз песочное, масляное, ореховое или белковое, но не медовое.
"и на деле это не печенье, а пряники (если я правильно поняла ее мысль выше в комментах)"
Нет, Кать, я имела в виду только лишь то, о чём написала :)
Здесь есть один нюанс: кто и как понимает смысл слова "пряник". Это зависит и от территориальных особенностей, и от конкретных кулинарных традиций. Если у меня будет время, тоже об этом скажу несколько слов.
Печенье отличается от пряников пропорциями ингредиентов и технологией приготовления. Если в составе выпечки есть пряности, это ещё не значит, что она - пряничная. Она может быть пряная, но не пряничная.
Катя, если хочется, чтобы печенье стало мягче, или пряники, можно положить к ним пару ломтиков яблока, и да, пряники со временем становятся, на мой вкус, только лучше. У меня опыт с печеньем, не с пряниками, а с печеньем такой: в пластиковом контейнере оно становится мягче, а в жестяных коробках сохраняет свою хрустящесть. А у нас с медом я редко вижу рецепты печенья, мне кажется, в моей любимой книге нет ни одного рецепта.
Про яблоко я знаю, но толстенькое все равно больше нравится:)) Коробка у меня что ли не очень плотно закрывалась, что они, как и в контейнере, мягкими стали? Странно, мне под словами "Рождественское печенье" постоянно рецепты с медом в составе попадаются, но м. б. Каталин права, и на деле это не печенье, а пряники (если я правильно поняла ее мысль выше в комментах).
Может коробка такая, правда? Может она пористая? Я слышала, что бывает такой пластик, который "дышит". Только не смейся, у меня других предположений нету. ))) Я печенье пекла недавно, на елку повесили, оно, надышавшись воздухом, за два дня стало мягким, а было изначально твердым как сухарик. Мы с гостями повеселились, поели, а потом я все же переложила в жестяную коробку. Уже на следующий день оно снова стало хрустящим, нет, не таким как сразу после выпечки, но подсушилось ощутимо, снова захрустело.
Comments 30
Мёд спокойно заменяется на определённую порцию сахара или инвертного сиропа :) С инвертным сиропом печенье будет и мягче, и хранится лучше.
Reply
Reply
Мне очень нравится выпечка с инвертным сиропом, патокой и мелассой. Как раз на днях буду рассказывать об этих ингредиентах в пряничном тесте.
Reply
Reply
Reply
Нет, Кать, я имела в виду только лишь то, о чём написала :)
Здесь есть один нюанс: кто и как понимает смысл слова "пряник". Это зависит и от территориальных особенностей, и от конкретных кулинарных традиций. Если у меня будет время, тоже об этом скажу несколько слов.
Печенье отличается от пряников пропорциями ингредиентов и технологией приготовления. Если в составе выпечки есть пряности, это ещё не значит, что она - пряничная. Она может быть пряная, но не пряничная.
У тебя именно печенье, не пряники.
Reply
А у нас с медом я редко вижу рецепты печенья, мне кажется, в моей любимой книге нет ни одного рецепта.
Reply
Коробка у меня что ли не очень плотно закрывалась, что они, как и в контейнере, мягкими стали?
Странно, мне под словами "Рождественское печенье" постоянно рецепты с медом в составе попадаются, но м. б. Каталин права, и на деле это не печенье, а пряники (если я правильно поняла ее мысль выше в комментах).
Reply
Я печенье пекла недавно, на елку повесили, оно, надышавшись воздухом, за два дня стало мягким, а было изначально твердым как сухарик. Мы с гостями повеселились, поели, а потом я все же переложила в жестяную коробку. Уже на следующий день оно снова стало хрустящим, нет, не таким как сразу после выпечки, но подсушилось ощутимо, снова захрустело.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment