Эти татарские лепёшки с картофельной начинкой несу на
"Картофельный ФМ" и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016".
Продукты (на 10 шт.):
300 г (2 ст.) муки
130 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
Для начинки:
900 г картофеля
200 г лука
200 мл молока
50 сливочного масла
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания лука)
Для смазывания:
50 г сливочного масла
Приготовление:
Из указанных продуктов (первые шесть) замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
Картофель сварите в подсоленной воде, разомните с добавлением молока и масла.
Лук обжарьте на растительном масле и добавьте в пюре.
Раскатайте тесто в лепешку (диаметр которой будет близок к диаметру сковороды). Обжарьте на сухой сковороде и смажьте растопленным сливочным маслом.
На половину лепёшки выложите пюре с луком, сложите лепёшку пополам. Ешьте сразу.
Приятного аппетита!:)