Для
ФМ "Dolce vita" Продукты (на пирог весом около 560 г, примерно 8 порций):
Для шоколадной песочной основы:
100 г печенья
55 г сливочного масла
1 ст. л. (7 г) какао-порошка
Для творожной части:
180 г творога (у меня 3 %)
65 г сметаны (у меня 30 %)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
45 г сахарной пудры
8 г кукурузного крахмала
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Для начинки:
7 небольших шоколадных пряников (у меня 112 г)
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить масло и какао, вымесить. Выложить массу в форму (у меня диаметром 17 см), формируя основу будущего творожника.
В творог добавить сметану, желток, 25 г сахарной пудры и ванилин. Сделать массу однородной, у меня с этим справляется блендер. Добавить крахмал, перемешать.
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивости. Тонкой струйкой всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратными движениями ввести белок в творожную массу.
Часть творожной начинки выложить на песочную основу, разложить пряники, закрыть оставшейся творожной начинкой.
Выпекать в течение 50 минут при 160 градусах.
Оставить на час в выключенной духовке, затем дать постоять при комнатной температуре и на ночь поместить в холодильник. Утром порезать на порции)
Приятного чаепития!:)