Для
ФМ "Dolce vita" Продукты (на небольшой кекс-буханку):
50 г маскарпоне
1 яйцо
40 г сливочного масла
40 г сахара
Ванилин
70 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 г какао
10 г молока
Приготовление:
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо и ещё взбивать, затем добавить маскарпоне, продолжить взбивание. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, разведённое в молоке.
Выложить оба теста в форму, сделав мраморные разводы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 40 минут.
Кекс совмещает в себе с одной стороны нежность, с другой влажность и плотность. Хорошая текстура. И ностальгический для многих вкус. Я бы сказала, это интересная вариация знакомого всем с детства мраморного кекса с немножко новой текстурой, но сохранением прежнего вкуса.
За рецепт спасибо Юле
alju!