Капкейки «Облепиха-шоколад»

Aug 14, 2016 23:47




Для ФМ «Краски лета. Оранжевый» и для ФМ "Тихая охота"

Продукты (на 12 шт.):
180 г муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахара
3 яйца
200 г замороженной облепихи
2 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадного крема:
100 г сливок (33 %)
100 г молочного шоколада
30 г сливочного масла

Приготовление:
Начнём с крема, чтобы он потом успел загустеть. Растопим шоколад со сливками и дадим смеси чуточку остыть. Добавим сливочное масло, размешаем. Поставим в холодильник.



Теперь тесто. Облепиху я немного пюрировала блендером, затем протёрла через сито, у меня получилось 36 г пюре с соком.



Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и облепиху, продолжить взбивать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.



Разложить тесто по бумажным капсулам для капкейков и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Дождаться полного остывания.



Охлаждённый крем взбить, наполнить кондитерский мешок и украсить капкейки.
Ещё я украшала капкейки самодельными фигурками из молочного шоколада на музыкальную тематику (шоколад растопила, нарисовала им фигурки на пергаменте, перенесла его в холодильник, а когда фигурки застыли, перенесла с пергамента на капкейки) и арахисовыми лепестками (предварительно немножко обжаренными на сухой сковороде).



Облепиха придаёт капкейкам насыщенный вкус и кислинку. Тесто получается мягким, пушистым, таким как будто бархатным.



Приятного аппетита!:)

Сладкая выпечка, Национальное, Шоколадный крем, Облепиха, Капкейки, Американская кухня, Шоколад, Шоколадный декор

Previous post Next post
Up