Конечно, это очень простая выпечка (и в плане приготовления, и в плане вкуса), но она просто чудесна! Я влюбилась в текстуру этого кекса: он мягчайший, нежный, пушистый, тающий во рту. Маслянистый (я очень такие люблю). А еще у него тончайшая похрустывающая корочка.
Для
ФМ "Dolce vita" Продукты (у меня на фото полпорции):
80 г яблочного сока
80 г растительного масла
130 г сахара
1 яйцо (у меня было крупное)
150 г (1 ст.) муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить сок и масло, еще немного бить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку, разогретую 180 градусов, выпекать 40 минут.
Вообще, я практически всегда употребляю только остывшую выпечку, но этот кекс рекомендую есть сразу, пока он еще не остыл, он так прекраснее всего, хотя и после остывания, он тоже очень хорош.
Приятного аппетита!:)
P.S. С такой уютной домашней выпечкой он точно будет приятным))