Рулет с бананом и сгущёнкой

Aug 09, 2016 23:59




Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (примерно на 3 - 4 порции):
370 г (1 банка) сгущённого молока с сахаром (т. е. обыкновенной сгущёнки)
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
75 г (5 ст. л.) муки
20 г (1 ст. л.) сахара
100 г сливочного масла (размягчённого)
1 банан (около 200 г, если взвешивать с кожурой)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить ½ банки сгущёнки, ещё раз взбить, добавить соду, просеять муку сверху, замесить тесто лопаткой (чтобы не было комочков).



Противень застелить пергаментом, распределить тесто (у меня получился прямоугольник 24 х 26 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 25 минут.
Пока выпекается бисквит, сделаем крем. Для этого взбиваем оставшуюся сгущёнку с маслом. Ставим в холодильник.



После выпекания бисквит отделить от пергамента (аккуратно провести снизу ножом), можно не переносить, а оставить на нём же.
Практически сразу можно смазывать кремом (бисквит всё равно успел чуть остыть, пока вы его отделяли). Немножко крема оставьте для верха. Берём банан, чистим от кожуры и стараемся руками придать ему ровную форму. Т. е. разгибаем подковообразный банан в линию, старайтесь не сломать. Кладем на край бисквита и сворачиваем.



Смазываем рулет оставленным кремом.
Украшаем на свой вкус. Я посыпала тёртым шоколадом. Подготовила его после взбивания крема, пока бисквит выпекался. Взяла 3 кубика молочного шоколада (15 - 20 г), натёрла на мелкой тёрке, поставила в холод, чтобы не таял.



При такой температуре я ещё не пекла. Сначала засомневалась, но на свой страх и риск доверилась рецепту. Когда вытащила бисквит, его поверхность была липкой. Я уже начала думать, что это провал, но всё-таки продолжила по рецепту. В итоге, оказалось, что это и есть готовность рулета. На вкус тесто вовсе не было сырым. Рулет получился очень сочный, как будто его хорошо пропитали. Тут главное действовать очень аккуратно (отделять от пергамента, не косясь верхней части; не переворачивать на другую сторону; не накрывать ни полотенцем, ни новым листом пергамента) и всё получиться отлично. Т. е. главное, не прислонять ничего сверху, пристанет намертво.



Рулет сладкий конечно (много не съешь), но какой же вкусный! Банан пропитывает и бисквит, и крем своим ароматом - получается волшебно:))
Приятного аппетита!:)

Банан, Сладкая выпечка, Сгущёнка, Крем из сгущёнки, Рулеты, Шоколадная стружка

Previous post Next post
Up