Персиковый пирог со сметанным кремом

Aug 09, 2016 23:49




Для ФМ «Краски лета. Оранжевый»

Продукты (на 8 порций):
120 г сливочного масла
120 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
2 яйца
20 мл молока
100 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
240 г мякоти персиков
Крем:
100 г сметаны (20 %)
60 г творожного сыра (например, «Альметте»)
40 г (2 ст. л.) сахара
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и ещё взбить. Добавить молоко и продолжить взбивать, Добавить муку, соединённую с разрыхлителем, ещё немного взбить (чтобы не было комков).



Тесто переложить в форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 18 см). Дольки персиков выложить на тесто и немного утопить.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут (я через 30 минут накрыла фольгой).
Все продукты для крема взбить и оставить для того, чтобы сахар растворился (взбить, как только поставили пирог в духовку).



Пирог сразу после выпекания залить кремом и оставить до остывания на столе (минут на 20). Затем поставить в холодильник (хотя бы на 1,5 часа, а в идеале на ночь).
На фото только смазанный пирог и после настаивания в течение ночи.



Получается очень вкусный пирог. Кекс в основе пирога сочный и мягкий; вкус персиков чудесен; крем густой и нежный, с приятным вкусом и лёгкой кислинкой. Это прекрасное сочетание.
Приятного яркого аппетита!:)

Сладкая выпечка, Пироги, Сливочный сыр, Персик, Сметана

Previous post Next post
Up