Сырная запеканка (порционная)

Aug 02, 2016 22:08




Когда я попробовала несладкую творожную запеканку, мне понравилась в ней сама творожная текстура в таком исполнение, но не понравилась творожная кислинка, а т. к. у меня нет на примете творога, покупая который, я была бы на 100 % уверена, что он не будет хотя бы чуть кислить, то я решила приготовить запеканку из творогообразного сыра, вот уж он-то точно не будет кислым. Опять же готовила в моём любимом варианте - порционном. В прошлый раз запеканка у меня была двух видов: с зеленью и без добавок, теперь сделала три вида: простую, с ветчиной, с маслинами. С начинками можно пофантазировать:)
Получилось очень вкусно, мне понравилось больше, чем с творогом.

Продукты (на 3 формочки для маффинов):
100 г белого сыра (адыгейского или его аналога)
30 г обычного сыра (полутвёрдого или твёрдого)
1 яйцо
Соль - по вкусу

Приготовление:
Адыгейский сыр размять вилкой, полутвёрдый - потереть на мелкой тёрке. Перемешать оба сыра с яйцом, если надо, то посолить.
Далее я разделила массу на 3 части, в 1 добавила 10 г ветчины, нарезанной кубиком, во вторую - 10 г маслин, нарезанных колечками.



Выложила в 3 формочки для маффинов. Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов, запекала в течение 20 минут.
Запеканка по-своему хороша и горячей, и холодной.



Вариант без добавок:



Запеканка с ветчиной:



Порция с маслинами:



Очень просто и быстро, что делает прекрасным вариантом завтрака. Поэтому отнесу рецепт на ФМ «Доброе утро!»

Ветчина, Маслины, Запеканки, Сыр, Завтрак, Порционное

Previous post Next post
Up