Для
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от
alicomplimenty Продукты (на 4 маффина):
30 г (2 ст. л.) муки
5 г (1/2 ст. л.) какао-порошка
20 г (1 ст. л.) сахара
2 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
25 г молока (не холодного)
10 г сливочного масла (растопить)
1/5 яйца
50 г вишни (без косточки; порезать)
Для глазури (на 2 маффина; 2 других я оставила без покрытия):
15 г шоколада
14 г сливок (33 %)
Я как обычно готовила всё в миниатюрных масштабах, т. к. большим количеством едоков не богата. Над Вами издеваться не буду (1/5 яйца - очевидный перебор для рецепта, предлагаемого на обозрение), привожу адекватные пропорции. Тут уже без вариаций, глазурь для покрытия всех изделий.
Продукты (примерно на 20 маффинов):
150 г (1 ст.) муки
25 г (2,5 ст. л.) какао-порошка
100 г (0,5 ст.) сахара
10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
125 г (0,5 ст.) молока (не холодного)
50 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
250 г вишни (без косточки; порезать)
Для глазури:
150 г шоколада
140 г сливок (33 %)
Описание:
Маффины - американско-английская выпечка (отличительная черта - отдельное смешивание сухих и влажных продуктов, чаще всего они готовятся на молоке, за счёт небольшого количества масла в тесте они получаются посуше обычных кексиков, скорее напоминают булочки, с лёгкой хрустящей корочкой, как у свежего хлеба).
Итак, это было описание классических маффинов (вчера публиковала их рецепт), данный же вариант чуть менее сухой (вишня придаёт сочность). Маффины получаются вкусными, с приятной кислинкой. Мне больше понравились с глазурью.
Приготовление:
Соединить сухие продукты (первые 4 в перечне).
В отдельной миске смешать влажные продукты (следующие 3 позиции).
Влить смесь влажных продуктов в смесь сухих и замесить тесто.
Добавить вишню (я размораживала замороженную).
Наполнить формочки полученным тестом и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Смесь шоколада (я взяла молочный) и сливок довести до кипения. Снять и взбивать в течение некоторого времени.
Покрыть выпеченные маффины глазурью. Оставьте до застывания глазури.