Суп харчо с бараниной

Jul 25, 2016 21:41




Для ФМ "Блюда из баранины"

Продукты (на 6 порций):
0,5 кг мяса с косточками
150 г (7 ст. л.) риса (я брала круглозёрный, промыть)
600 г помидор (иногда, как в этот раз, я беру готовую мякоть томатов без кожицы, но не пюре или пасту, а томаты кусочками)
2 крупные луковицы (около 450 г)
2 зубчика чеснока
Специи для харчо (можно делать подборку самостоятельно, опираясь на традиционные для харчо специи и подправляя состав на свой вкус, но и готовые смеси бывают очень даже достойные) - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Поставить варить порезанное мясо минут на 50.
Пока варится мясо, лук почистить и нарезать. Выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Если вы используете свежие томаты, то сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипящей водой. Через минуту воду надо слить и освободить томаты от легко снимающейся кожицы. Порезать томаты.
В обжаренный лук добавить томаты (так как в этот раз у меня мякоть, я ничего с ними предварительно не делала) и перемешать, тушить 5 минут.



После чего добавить содержимое сковороды в бульон.
Сразу же добавить рис и варить минут 15.
Далее приправить и посолить. В этот раз у меня была подборка специй «Kotanyi. Для грузинского харчо» (серия «Наши любимые рецепты»), в состав этой смеси входят уцхо-сунели, кориандр, черный перец, кайенский перец и лавровый лист. Но я использую разные, не всегда эту.
Через ещё 10 мнут варки добавить в суп мелко порезанный чеснок и снять суп с огня. Лучше дать ему немного настояться.



Подавать со сметаной, посыпав рубленной зеленью или просто так.
Получается вкусный, густой, очень сытный суп.
Честно, с бараниной варила впервые, до этого всё время с говядиной, использовала этот же рецепт.

Грузинская кухня, Томаты, Обеды, Супы, Баранина, Национальное, Рис

Previous post Next post
Up