А вот и обещанный в прошлом посте рецепт со сливочным сыром. Это сразу и завтрак, и десерт, поэтому отправляется сразу на 2 ФМ:
«Доброе утро!» и
летних десертов "Dolce vita" Продукты (на 24 шт.):
240 г молока
120 г муки
25 г сахара
25 г сливочного масла (растопленного)
12 г растительного масла (и ещё немного на обжаривание)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
Щепотка соли
Начинка:
140 г сливочного сыра (я взяла «Альметте»)
130 г банана
50 г вишни
Приготовление:
Желток взбить с сахаром и солью.
Соединить муку с молоком и тоже взбить.
В муку с молоком добавить желтковую смесь и сливочное масло, взбить.
В отдельной ёмкости взбить белок в пену, аккуратно ввести его в тесто.
Влить растительное масло и перемешать.
Сковороду раскалить, влить немного растительного масла (только перед первым блинчиком). Испечь 6 блинов.
Разрезать их на полосы (по 4 из каждого блина).
Я сделала половину рулетиков с вишней, вторую половину с бананом. Можно взять другие ягоды-фрукты (киви, клубника, персик, манго, малина, ананас, дыня, абрикос, черешня...).
Все рулетики с вишней делала следующим образом: на край блинчика клала немного творожного сыра, рядом ягодку вишни, сворачивала с рулетик.
Блинчики с бананами делала и так, и по-другому: размазывала сыр по блинной полосе, клала кружок банана. Скручивала в трубочку.
Сворачивайте как вам больше нравится.
Можно украсить струйками растопленного шоколада, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, сгущёнкой, сладким соусом или сиропом.
В следующий раз я смешаю сливочный сыр с сахарной пудрой, т. к. мне не понравилась его солоноватость в сочетание с фруктами (если вы любите подобное сочетание вкусов, то готовьте по рецепту).