Маффины с колбасой и сыром

May 09, 2015 21:02




Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 6 маффинов):
70 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками)
35 г сыра
65 г сметаны (у меня 20 %)
50 г муки
1 яйцо
35 г сливочного масла (мягкого)
2 г (1/3 ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Взбить масло с яйцом. Добавить сметану и ещё взбить.


В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить тёртый сыр, перемешать.


Соединить влажную и сухую смеси.


Добавить колбасу, порезанную кубиком. Перемешать.


Распределить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусах духовке в течение 30 минут.


Это хороший завтрак или закуска. Если добавить какой-нибудь лёгкий салатик, то может даже послужить обедом.


Они получаются мягкими, нежными, сочными, влажными (за счёт расплавленного сыра). Очень вкусные. Сытные и питательные (поэтому хороши для начала дня).
Мы ели маффины горячими, но я думаю, что и остывшими они тоже будут вкусными.


По желанию можно добавить любимые специи, зелень, обжаренные грибы, обжаренный репчатый лук, порезанные помидоры, порезанный солёный или маринованный огурчик, порезанные оливки или маслины, порезанные копчёности.

Национальное, Закуски, Завтрак, Американская кухня, Несладкая выпечка, Маффины, Сыр, Колбаса

Previous post Next post
Up