Для
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от
alicomplimenty Продукты (на 6 маффинов):
70 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками)
35 г сыра
65 г сметаны (у меня 20 %)
50 г муки
1 яйцо
35 г сливочного масла (мягкого)
2 г (1/3 ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Взбить масло с яйцом. Добавить сметану и ещё взбить.
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить тёртый сыр, перемешать.
Соединить влажную и сухую смеси.
Добавить колбасу, порезанную кубиком. Перемешать.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусах духовке в течение 30 минут.
Это хороший завтрак или закуска. Если добавить какой-нибудь лёгкий салатик, то может даже послужить обедом.
Они получаются мягкими, нежными, сочными, влажными (за счёт расплавленного сыра). Очень вкусные. Сытные и питательные (поэтому хороши для начала дня).
Мы ели маффины горячими, но я думаю, что и остывшими они тоже будут вкусными.
По желанию можно добавить любимые специи, зелень, обжаренные грибы, обжаренный репчатый лук, порезанные помидоры, порезанный солёный или маринованный огурчик, порезанные оливки или маслины, порезанные копчёности.