Морковные блины

Jul 18, 2016 18:03




Итак, в ближайшие 2 недели собираюсь каждый день показывать по летнему завтраку для ФМ «Доброе утро!». Вчера был очень популярный завтрак - творожная запеканка, сегодня не менее распространённый - блинчики! Блинчики по-настоящему летние: такие яркие, солнечные и позитивные, это всё потому что из молодой морковки прямо с грядки:)) У кого нет грядки, хороший рыночек тоже подойдёт))) Вкусные, полезные и такие ароматные! Радуют и глаз, и вкус:)
Благодаря своему яркому красочному цвету блинчики отправляются на ФМ «Краски лета. Оранжевый»
За рецепт спасибо Оле olgavb_osa

Продукты (на 9 шт.):
100 г тёртой моркови
200 мл (1 ст.) молока
120 г (1 ст.) муки
1 яйцо
30 г (1,5 ст. л.) cахара
25 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
1 ч. л. корицы
Щепотка разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить морковь и перемешать. Всыпать смесь муки, разрыхлителя и корицы, влить молоко, ещё перемешать. Влить масло, размешать.


Тесто получается густым, поэтому я не выливала его на сковороду, как обычно, а размазывала ложкой.
Пожарить блины на средне-слабом огне с двух сторон.
Я брала треть ингредиентов на порцию из 3 блинчиков. На сковороду масло вливала только перед обжариванием первого блина (буквально капельку).
Блинчики не нейтральные, как обыкновенные, которые принято сопровождать в подаче джемом/мёдом..., а вполне отличные по сладости (совершенно не требуют дополнительного подсластителя). Подать их можно со сметаной или сливочным маслицем.


Они получаются очень вкусными (вкуса моркови нет, нелюбители могут не волноваться, только волшебный вкус корицы).
Приятного аппетита! Пусть все завтраки у вас будут только позитивными:)

Корица, Блины, Морковь, Национальное, Завтрак, Русская кухня

Previous post Next post
Up