Песочные пирожные (бары) с карамелью, соленым арахисом и шоколадом

Jul 11, 2016 15:51



11 июля - всемирный день шоколада. С чем и поздравляю всех шокоголиков (шоколадоманов?)!:)))
По этому поводу я к вам сегодня с рецептом, в котором используется шоколад (мой любимый - молочный). Эти бары не нуждаются в похвалах - печенье, карамель, соленый арахис и шоколад говорят сами за себя: это безумно вкусно!



Для ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (на 9 штук):
125 г муки
25 г сахарной пудры
75 г сливочного масла (+ ½ ст. л. для карамели)
2 ст. л. холодной воды
Щепотка соли
180 г сгущенного молока
40 г соленого обжаренного арахиса
80 г молочного шоколада

Приготовление:
Муку с маслом растереть в крошку, сделать в ней углубление, влить воду, добавить сахарную пудру, соль и быстро замесить тесто. Положить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.


Охлаждённое тесто выложить в форму (у меня силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Сгущенку с добавлением небольшого количества сливочного масла варить на водяной бане (я в этот раз пренебрегла водяной баней и пожалела: качество карамели получилось не очень). Не переварите карамель, снимайте, как только начнет густеть, после остывания она еще затвердеет, если переварить, пирожное будет очень тяжело жеваться.
Поверх песочного слоя распределить карамель. Соленый арахис как будто бы утопить в карамельном слое, дать карамели застыть.


Шоколад растопить (я делаю это в микроволновой печи), вылить на карамельной слой и опять-таки дать застыть.
Разрезать на квадратики.


Сначала я хотела попробовать пирожное с незастывшим шоколадом:


А это уже нарезанно после застывания шоколада:


Бары, Арахис, Американская кухня, Карамель, Шоколад, Сгущёнка, Праздники в честь еды, Песочное тесто, Пирожные

Previous post Next post
Up