Десерт из рикотты с песочной крошкой и ароматом ванили

Jun 17, 2016 23:58




Ну вот и наступила та жара, которую все так ждали... Не знаю, кто как, а я умираю просто. По ходу скоро моё меню будет состоять только из салатов, мороженого и воды, ледяной воды!)) Сколько уже на молодую картошку заглядывалась, сегодня купила, принесла домой, и поняла, что не перенесу включения плиты или духовки, и без того душно, так и лежит...
Так и хочется сказать: "Тепло посмотрели, верните всё обратно"))) Может это ещё так воспринимается из-за того, что вынуждена сидеть в 4 стенах и учить, сессия на меня напала:(( Зачёты и курсовик сдала, осталось 4 экзамена. Так что пропаду на время из ЖЖ. Обещайте ругать меня во вторник, как можно сильнее ибо физика!:) А после неё я появлюсь, наверное, на денёк, отчитаюсь и снова пропаду...
А пока для всех, кто тоже не в состоянии перенести включения плиты/духовки, но не потерял при этом любовь к сладкому, десерт!:)

Для ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (на 1 порцию):
80 г рикотты (можете использовать сливочный сыр, типа "Альметте" или "Филадельфии", как больше нравится, наверное, и маскарпоне подойдёт, конечно, десерты несколько разными получатся)
20 г обычного печенья (у меня "Топлёное молоко", обожаю его аромат)
15 г сахарной пудры
15 г сливок (33%)
1/3 стручка ванили

Приготовление:
Печенье измельчите (до состояния крошки).


Остальные продукты смешайте ложкой (делайте это тщательно, чтобы пудра потом не хрустела на зубах).


Выложите в креманку половину печенья, поверх вылейте половину сливочной смеси, после чего повторите действия ещё раз.
Поставьте десерт в холодильник на ночь (творожный крем из текучего превратится в более густой и плотный).


Десерт получается просто волшебным: крем очень нежный, буквально тает во рту, с обалденным ароматом ванили (ни в коем случае не исключайте семена ванили и не заменяйте их, в них половина успешности результата приготовления этого угощения). Нежность рикотты и вкус натуральной ванили - изумительное сочетание.
Слой печенья, который между сырными слоями, пропитывается и становится мягким, а нижний слой остаётся в состоянии крошки. И тот, и другой слой прекрасно сочетается с кремом.
Готовится очень просто, но получается очень вкусным.


Можно сделать шоколадный вариант (в сырную смесь добавить какао-порошок или растопленный шоколад), но в этом случае уместно будет исключить ваниль.
Ещё можно по желанию добавить отдельным слоем молотые орешки, шоколадную крошку, джем, шоколадную или арахисовую пасту, варёную сгущёнку.


Из печенья, Ванильный стручок, Рикотта, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up