Ванильная панна котта с клубничным соусом

May 24, 2016 00:39




Этот десерт - то, что нужно в летнюю жару (которая уже не за горами). Лёгкий и прохладный, не требующий особых усилий для приготовления.
В особый восторг меня привёл соус. Вроде ничего такого: 2 ингредиента, а благодаря клубничной кислинке получается превосходное дополнение к сладкой «Панна Котте». Сама молочная часть приятного вкуса с тончайшей ноткой ванили.
Не только сочетание вкусов восхищает в этом десерте, но и сочетание красок: такую красоту не стыдно и на праздничный стол подать.
несу рецепт на клубничный ФМ.

Продукты (на 2 креманки):
125 г сливок (33%)
80 г молока
35 г сахара
1/3 стручка ванили (разрезать вдоль на 2 части)
1 ч. л. желатина
1 ст. л. холодной воды
Клубничный соус:
100 г клубники (я 2 ягодки отложила для декора)
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Желатин залить водой и оставить на 5 минут.
В небольшую кастрюльку или ковшичек влить сливки и молоко, добавить к ним сахар и ванильный стручок. Довести до кипения, снять с плиты, вытащить стручок.
Добавить желатин, помешивать в течение минуты.
Разлейте смесь по 2 креманкам, остудите при комнатной температуре и дайте ей застыть в холодильнике (я оставляла на ночь).


Для соуса просто пюрируйте ягоды с пудрой при помощи погружного блендера.
Застывший десерт полейте соусом и украсьте свежей клубникой.


Приятного аппетита! :)

Сливки, Ванильный стручок, Национальное, Желатин, Итальянская кухня, Клубника, Порционное, Панна котта, Десерты

Previous post Next post
Up