Пирожки с сёмгой

May 21, 2016 11:16




Для рыбного ФМ у magdacook

Продукты (на 3 штуки):
75 г муки
10 г сахара
40 г сливочного масла
40 г кефира
Щепотка соли
2 г дрожжей (сухих)
Для начинки:
170 г семги (филе)
10 г сливок (20%)
1/2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло и кефир нагреть вместе, добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, замесить тесто, оставить на 30 минут в тепле.


В это время приготовить начинку: рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. Добавить соль и сливки, измельчить блендером. Сливок можно влить и побольше, мне хотелось бы начинку чуть посочнее.


Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на то время, пока разогревается духовка (ее нужно включить на 200 градусов).
Пирожки смазать яичным белком, выпекать в течение 15 минут. Переложить на решётку.


Пирожки получаются очень вкусными. Тесто чуть сладковатое, я уже упоминала ранее, что люблю сочетание сладкого теста с несладкими начинками. Если Вам такое сочетание не нравится, просто добавляйте в тесто всего щепотку сахара, он все же необходим дрожжам.


Приятного аппетита!:)

Пирожки, Дрожжевое тесто, Рыба, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up