Слоёные конвертики "Пасхальный сюрприз"

May 04, 2016 00:30




Для ФМ "Готовимся к Пасхе"

Продукты (на 2 конвертика):
100 г слоёного теста (я использую бездрожжевое)
3 яйца (2 в начинку, 1 на смазку)
100 г фарша (у меня был из свинины)
50 г репчатого лука (1/4 луковицы)
25 г сыра
5 г майонеза (думаю, кто против, спокойно без него может обойтись или использовать сметану)
Соль - по вкусу
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Тесто разморозить.
2 яйца сварить (кидаю в воду щепотку соли, так яйца не треснут, я варю в течение 10 минут, после варки заливаю холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась), дать остыть (чтобы не обжигать руки) и очистить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить ещё в течение 5 минут (разминая и перемешивая).


Затем измельчить полученную начинку (я перемалываю в блендере, можно пропустить через мясорубку). Солим её, добавляем тёртый сыр и майонез. Перемешиваем.


Тесто режем пополам и каждый кусочек раскатываем в квадрат со стороной 15 см. На каждый выкладываем 1/2 начинки и варёное яйцо.


Соединяем углы сверху вцентре.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом. Выпекаем в течение 25 минут при 190 градусах.


Фарш, Пирожки, Мясная начинка, Свинина, Слоёное тесто, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up