Пасха с белым шоколадом

Apr 26, 2016 22:14




Сегодня покажу Вам нашу пасху с 2013 года:)
Рецепт несу к tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе".

Продукты (на маленькую пасху, примерно на 3 порции):
220 г творога (у меня 9 %)
200 г сметаны (у меня 20 %)
100 г белого шоколада
1,5 ст. л. молока (у меня 3,1 %)
¼ ст. (или больше) смеси цукатов, сухофруктов, орехов (нарезать)

Приготовление:
На слабом огне растопить шоколад с молоком.
Смешать творог, сметану и немного остывшую шоколадную массу.


Всыпать добавки. Можете использовать любой набор любимых вами орехов и сухофруктов. Я использовала ананасовые цукаты (кубиками), миндаль и сушеную вишню (подержала 5 минут в кипятке). Цукаты и вишню порезала на половинки, миндаль потёрла на тёрке. Немного миндаля оставила более крупными кусочками (не тёрла, а рубила ножом).
Пасочницу или салатницу выстелить марлей, выложить творожную массу, подогнуть края марли наверх. Сверху поместить ровное блюдце или тарелку, а на неё груз. Поставить в холодильник примерно на 12 часов.


Достать, убрать груз, образовавшуюся жидкость слить. Перевернуть на блюдо, снять марлю.
Можно украсить на свой вкус. Я украсила с помощью кондитерской посыпки (ею часто посыпают куличи) и цельным миндалём.

Вкусное, сладкое и полезное угощение на пасхальный стол. За счёт добавок можно придумать множество вариаций. Пасха получается очень сочной.

Орехи, Национальное, Цукаты, Сметана, Русская кухня, Белый шоколад, Творог, Пасха

Previous post Next post
Up