Сладкие блинчики

Mar 17, 2016 01:02




Да знаю я, знаю: Масленица закончилась, а я всё блины выкладываю... Но ФМ "Блины", в отличие от Масленицы, ещё продолжается, так что присматривайте варианты для следующего года или просто воскресного завтрака (кто практикует блины по выходным).
Это фактически классический рецепт блинов, только сахара в них побольше. Рецепт отнесу на вышеупомянутый ФМ:)

Продукты (на 9 шт.):
330 г молока
150 г муки
2 яйца
50 г сахара
10 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, сверху просейте муку. Перемешайте (чтобы при дальнейшем взбивании мука не разлеталась в стороны), затем взбейте тесто миксером (чтобы не осталось комочков).


Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса.
Через полчаса прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и его тоже прогрейте. Перед каждым выливание теста хорошо перемешивайте его половником. Растительное масло я вливаю через каждые 3 блинчика (в данном случае 3 раза). Блинчики легко переворачиваются. Обжаривайте их на средне-сильном огне.
Чтобы блинчики дольше оставались тёплыми складывайте их стопочкой на заранее подогретую тарелку.


В блинчиках достаточно сахара, так что их вполне можно есть без сладких добавок (варенья, джема, мёда и прочего).


А ещё мне нравится есть эти блинчики с несладкими начинками (в этот раз пробовала начинку из тёртого сыра с порезанным маринованным огурчиком, точнее корнишонами, и выдавленным чесноком). Может это сочетание сладкого теста и солёной начинки и покажется кому-то странным, а мне оно кажется интересным, я и в дрожжевой выпечке такое люблю.


Ещё я делала блинчики с полосками из растопленного тёмного шоколада.

Начинки для блинчиков, Шоколад, Блины, Чеснок, Маринованные огурчики (или корнишоны), Сыр, Завтрак

Previous post Next post
Up