Ну вот и закончилась Масленица! Как у Вас прошёл последний день масленичной недели? Наелись блинов вдоволь? :)
Но несмотря на завершение Масленицы сегодня и ещё несколько разочков покажу Вам разные блинчики, ведь
ФМ "Блины" у Танюши
tania-bondarets ещё не подошёл к концу.Этот рецепт отправляется туда тоже:)
Продукты (на 8 шт.):
250 мл (1 ст.) молока
75 г (1/2 ст.) муки
1 яйцо
5 г (1 ч. л.) сахара
3 г (1/2 ч. л.) соли
13 г (1 ст. л.) растительного масла (для обжаривания блинчиков)
Начинка:
100 г ветчины
50 г сыра
Приготовление:
Яйцо взбить. Добавить соль, сахар, половину молока, сверху просеять муку. Взбить (чтобы не осталось комочков).
Добавлять оставшееся молоко (сколько потребуется для блинного теста, смотрите по ситуации, в ингредиентах ориентировочная цифра). Хорошенько перемешать тесто.
Сделать 4 блина (обжаривать на прогретой на средне-сильном огне сковороде с растительным маслом до готовности).
Для начинки ветчину порезать соломкой, сыр натереть на тёрке. Перемешать ветчину с сыром.
На каждый блин выкладывать по ¼ начинки, сворачивать его трубочкой и разрезать пополам наискосок.
Блинчики можно есть сразу, а можно чуть подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился и стал тянучим.
Блинчики получаются просто объедение! :)