Овсяный пирог с черносливом

Mar 13, 2016 01:13




Увидев этот пирог у Кати katrin_kivi, была крайне удивлена тем, что он готовится фактически из 2 ингредиентов. А т. к. мне нравится и чернослив, и овсяная мука, то решила попробовать, сделала уменьшенную порцию. Если любите овсянку и чернослив, пирог придётся Вам по вкусу. А уж о пользе и говорить нечего: ни сахара, ни масла. И хотя я и не увлечена правильным питанием, но иногда хочется чего-нибудь такого. Катя, спасибо за рецепт! Я отнесу его на ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2. Может он пригодится кому-то во время поста, который скоро начнётся:)

Продукты (на маленький пирог, у меня была форма диаметром 10 см):
50 г овсяной муки
30 мл воды
130 г чернослива (предварительно залить теплой водой, оставить на час)

Приготовление:
Сделать тесто из овсяной муки и воды.


Большую часть выложить форму с бортиком, поверх выложить чернослив. Из остатков теста сделать решетку. Я, пока работала с тестом, постоянно смачивала его водой, чтобы не подсыхало (что происходит с ним моментально). Для этого использовала воду, в которой предварительно замачивался чернослив.
Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах.


Овсяная мука, Сладкая выпечка, Пироги, Чернослив

Previous post Next post
Up