Продукты (на 8 порций):
35 г солёных брецелей (крендельков)
Карамельное мороженое:
200 г молока
200 г сливок (33%)
85 г сахара
50 г сливочного сыра
3 ч. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли
Карамельный соус:
100 г сахара
180 г сливок (33%)
Приготовление:
Для соуса сахар растопить, тонкой струйкой вливать кипящие сливки, непрерывно мешая венчиком или лопаткой. Полностью охладить.
Для мороженого сахар растопить, влить кипящие сливки, добавить крахмал (разведённый в молоке), соль, уварить до густоты.
Добавить сливочный сыр, пробить погружным блендером. Охладить.
30 минут фризеровать в мороженице. Перемешать с брецелями.
Выложить в контейнер мороженое и соус, чередуя их.
#вкусныйавгуст