Друзья, поздравляю всех с началом масленичной недели! :)
Всем большое спасибо за пожелания выздоравления в комментариях к предыдущему посту! Мне очень приятно, что вы не безразличны! От ваших добрых слов мне действительно становится лучше (не исключено и действие лекарств, но они не столь приятны:)))).
А я к вам, само собой, с рецептом блинчиков:) И, само собой, он отправляется на
ФМ "Блины" Продукты (на 14 шт.):
5 яиц (маленьких)
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
500 мл молока
200 г муки
3 - 4 ст.л. растительного масла
Начинка (пропорции на ваш вкус):
Грибы (я использовала сухие)
Картофель
Молоко
Яйцо
Сливочное масло
Соль
Рецепт:
Сухие грибы замочить на ночь, порезать ножницами, варить примерно 1 час. Можно взять свежие грибы и обжарить (по желанию с репчатым луком), а можно использовать консервированные, их без подготовки.
Сделать картофельное пюре (какое любите) добавить грибы и яйцо, перемешать.
Мой вариант приготовления пюре: чищу и варю картофель в подсоленой воде; на плите подогреваю молоко, добавляю сливочное масло, не довожу до кипения, а только до растапливания масла. Разминаю картофель, вливая молочную смесь. Пюре должно быть жидковатым. Дать постоять немного, оно застынет.
Яйца, сахар и соль взбить, продолжая взбивать добавлять по очереди муку и молоко. Влить растительное масло, перемешать.
Пожарить блинчики (на хорошо прогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, с двух сторон). У меня получилось 14 блинчиков.
Завернуть начинку в блины, обжарить конвертики на разогретой скороводе, с добавлением небольшого количества растительного масла, по несколько мин. с каждой стороны. Можно обжарить до появления заметной корочки, а можно совсем слегка.
Приятного аппетита! :) И не болейте, это не здОрово)))