Облепиховые капкейки с начинкой «Глинтвейн»

Sep 13, 2020 00:09



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 4 шт.):
1 яйцо
35 г сахара
35 г сливочного масла
70 г замороженной облепиха (когда я её разморозила, пробила блендером и протёрла через сито, получилось 48 г пюре)
60 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Начинка «Глинтвейн» (у меня осталась часть):
1 желток
50 г молока
1 г специй (корица, кардамон, имбирь)
3 г сахара (я бы положила больше)
2,5 г (0,5 листа) желатина
50 г сливок (33%)
Крем:
135 г сливочного сыра
22 г сливок (33%)
17 г пудры

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и пюре, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Разложить по капсулам для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Молоко с желтком, сахаром и специями уварить до 82 градусов, снять с огня, растворить подготовленный желатин. Дать остыть до 30 градусов и ввести взбитые сливки.
Из остывших кексов вырезать серединки, наполнить начинкой.
Для крема продукты просто взбить, отсадить на наполненные начинкой капкейки кремовые «шапочки» из кондитерского мешка (у меня здесь насадка 1М, я для заказов использую её практически всегда).
Украсить на свой вкус, я шоколадными открытыми конфетами, изюмом в шоколаде и шоколадной посыпкой-вермишелью.


На фото с разрезами разных капкейков этот капкейк первый справа.


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Облепиха, Капкейки, Желатин, Американская кухня, Пряности, Сливочный сыр, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up