Банкейк (десерт в баночке) «Ягодный крамбл»

Sep 12, 2020 23:30



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (примерно на 3 порции):
80 г замороженных ягод (у меня чёрная смородина и вишня)
10 г сахара
8 г муки
Штройзель:
60 г сливочного масла
100 г сахара
50 г овсяных хлопьев
60 г муки
½ кофейной ложки корицы
¼ кофейной ложки соли

Приготовление:
Ягоды перемешать с мукой и сахаром. Выложить на дно баночек.
Продукты для штройзеля растереть вместе. Посыпать этой крошкой ягоды.
Запекать 40 минут при 190 градусах.


В следующий раз я бы делала больше ягодной начинки. И запекала бы не так долго. Интересная изящная подача уже полюбившегося всем английского пирога.

Корица, Вишня, Чёрная смородина, Крамблы, Штройзель/крошка/посыпка, Овсяные хлопья, Десерты

Previous post Next post
Up