У всех по расписанию блины? Принимайте в свои ряды!:))
Для
ФМ "Блины" Продукты (на 5 шт.):
165 г молока
20 г сливок (33 %)
20 г сливочного масла (растопить и остудить)
1/3 яйца (20 г)
75 г (1/2 ст.) муки
10 г (1/2 ст. л.) сахара
Щепотка соли
Растительное масло (чтобы смазать сковороду)
Все уже, наверное, в курсе про мои небольшие пропорции в подавляющей части рецептов. Я их для своего удобства оставляю, если повторить захочется, чтобы сразу брать и готовить. А вот вам адекватные:
Продукты (на 15 шт.):
0,5 л молока
60 г сливок (33 %)
60 г сливочного масла (растопить и остудить)
1 яйцо
225 г (1,5 ст.) муки
30 г (1,5 ст. л.) сахара (вообще тут по вкусу, мне этого было маловато, я сладкоежка:))
Щепотка соли
Растительное масло (чтобы смазать сковороду)
Приготовление:
Муку просеять. Добавить яйцо, соль, сахар и молоко. Перемешать до исчезновения комочков.
Влить сливки и сливочное масло. Перемешать. Используемое Вами молоко не должно быть холодным, иначе растопленное сливочное масло начнёт застывать и образует в тесте жировые комочки.
Пожарить блины на слегка смазанной маслом сковороде (я смазывала только 1 раз перед обжариванием блинчиков).
Я сворачивала блинчики вчетверо намазав сливочным сыром с сахарной пудрой. Делала и просто со сливочной начинкой, и выкладывала на неё кружочки банана, а также насыпала поверх сливочного сыра раскрошенное печенье. Мне особенно понравился вариант с бананом.
Итак, вот со сливочной начинкой
Это с добавлением банана
А здесь с добавлением печенья
Приятного аппетита! :)
P.S. Ну и кто, скажите мне, умудрился заболеть в самом начале длинных выходных незадолго до 8 марта? Правильно! Катя умудрилась...