Торт «Малина-ваниль»

Sep 09, 2020 19:56



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт весом около 1,150 кг):
1 яйцо
200 г сахара (часть из них - ванильный сахар, у меня это 25 г, вы ориентируйтесь на свой вкус)
50 г растительного масла
100 г молока
165 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипятка
Малиновое компотэ:
150 г ягод
30 г сахара
2/3 листа желатина (1 лист = 5 г)
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток и взбить.
Выпекать в кольце диаметром 14 см при 180 градусах в течение 50 минут.
После полного остывания срезать верхушку бисквита, разрезать струной на 3 коржа.


Малину с сахаром нагреть до 80-85 градусов, снять с огня, растворить отжатый желатин. Разлить в 2 кольца диаметром 12 см (у меня 1 кольцо, второе я формирую из плотной фольги). Убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Продукты для крема просто взбить.
Собрать торт: бисквит, крем, застывшее компотэ, бисквит, крем, компоте, бисквит. Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом, выровнять шпателем.


Украсить на свой вкус, у меня тут разные сладости. Ещё я делала цифру из белого шоколада на палочке при помощи силиконовой формы, покрывала кондурином, разведённым водкой, при помощи кисти.
Высота торта получается около 9 см, диаметр чуть больше 14.


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Компоте, Малина, Желатин, Виды бисквита, Торты, Сливочный сыр, Шифоновый бисквит

Previous post Next post
Up