Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на 4 шт.):
32 г яйца (это половина крупного)
43 г сахара
40 г растительного масла
40 г тёплого молока
63 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Цедра ¼ апельсина
Щепотка соли
Абрикосовая начинка:
75 г пюре
17 г коричневого сахара
1 г пектина NH
1 г лимонной кислоты
Крем:
135 г сливочного сыра
22 г сливок (33%)
17 г пудры
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Всыпать муку с разрыхлителем, цедрой и солью, замесить тесто.
Разложить по капсулам для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
Пюре нагреть до 40 градусов, всыпать тонкой струйкой смесь сахара с пектином, проварить 2 минуты, снять с огня и добавить лимонную кислоту. Остудить.
Из остывших капкейков вырезать серединки, наполнить начинкой.
Для крема продукты просто взбить (я подкрасила в бирюзовый цвет пищевым гелевым водорастворимым красителем), отсадить на наполненные начинкой капкейки кремовые «шапочки» из кондитерского мешка (у меня здесь насадка номер 362).
Украсить на свой вкус, я голубикой, печеньем, шоколадом и соломкой в ореховой глазури.
На фото с разрезами разных капкейков этот капкейк второй справа.