Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
90 г молока
90 г воды
2,5 г соли
2,5 г сахара
85 г сливочного масла
100 г муки (сильной)
180 г яиц
Яблочная начинка:
250 г яблок (у меня «Гренни Смит»)
30 г сахара
20 г сливочного масла
Ганаш:
50 г белого шоколада
105 г сливок (33%)
Приготовление:
Молоко с водой, сахаром, солью и маслом (порезанным на небольшие кусочки) довести до кипения. Одним уверенным движением всыпать всю муку и заварить тесто. Переложить в дежу планетарного миксера с К-образной насадкой. Начать перемешивать. Постепенно (порциями) вводить взболтанные или пробитые погружным блендером яйца.
Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Затем убрать на 3-5 часов в холодильник.
Отсадить на коврик длинные трубочки (насадка 16-20 мм). Заморозить в течение нескольких часов.
Разрезать на эклеры длиной 10 см. Выложить на перфорированный коврик. Смазать нагретым до кипения сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
Выпекать 1 час при 155 градусах. На дно духовки нужно поставить противень с 300 мл воды.
Яблоки порезать маленьким кубиком, потушить на сливочном масле с сахаром 5 минут на среднем огне и потом ещё 5 минут на сильном, чтобы подвыпарить влагу.
Горячие сливки вылить на шоколад, пробить погружным блендером. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник на ночь. Перед использованием взбить.
Срезать верхушки эклеров, наполнить яблоками, отсадить ганаш с помощью кондитерского мешка волной, закрыть «крышечками».
Этот способ выпекания эклеров попробовала ради эксперимента, не считаю его лучшим.