Яблочный пломбир с корицей

Sep 03, 2020 08:28



Похвастаюсь обновкой на моей кухне (ну как обновкой: появилась она у меня ещё в марте 2019 года, просто в блоге ещё не заходила речь о ней). Это я о мороженице, у меня не отдельная, а насадка для кухонной машины "Kenwood CHEF Sense".
За прошлое лето много рецептов в ней опробовала (постепенно все опубликую), этим летом как-то не сложилось, всего несколько раз использовала, но на примете ещё множество рецептов (как классических, так и мороженого с необычными вкусами и сочетаниями).
Перед использованием чашу нужно выдержать сутки в морозилке, а крышка и лопасть это время должны находиться в обычном холодильнике. Вливать массу нужно во включенную мороженицу (лопасть вращается), иначе масса моментально начнёт схватываться. Время приготовления мороженого в чаше (фризирования) зависит от конкретного рецепта. Вот и весь принцип работы с ней:)
Я довольна аппаратом!)))

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
6 маленьких яблок
225+25 г молока
2 ст. л. крахмала
50 г сахара
50 г сахарной пудры
35 г сухого молока
½ ч. л. корицы
250 г сливок (33-35%)

Приготовление:
Яблоки очистить от семенных коробочек, запечь до мягкости, выскрести пюре.
Смешать сахар, пудру, сухое молоко и корицу. Влить 225 г молока, довести до кипения.
Добавить оставшееся молоко с разведённым в нём крахмалом. Варить в течение нескольких минут.


Добавить яблочное пюре. Пробить погружным блендером.
После остывания до 30 градусов ввести лопаткой взбитые сливки.
Я замораживала в мороженице полчаса.


Мороженое получается очень вкусное!
Рецепт брала в книге «Мороженое. Готовим дома»


Сливки, Корица, Яблоки, Мороженое, Взбитые сливки, Десерты

Previous post Next post
Up