Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на форму диаметром 16 см):
125 г йогурта (1/2 стакана)
100 г сахара
1 яйцо
30 г растительного масла без запаха
150 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы (опционально)
Щепотка соли
1 крупное яблоко или 3 мелких (очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кубиками)
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, йогуртом и маслом. Сухие ингредиенты перемешать между собой.
Быстро объединить 2 смеси (от долгого вымешивания такое тесто может стать тугим). Добавить кубики яблок.
Выложить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог получается высоким и пышным. Он мягкий, с небольшой влажностью от яблок, чудесным вкусом корицы. Отличный вкус и текстура.
За
рецепт благодарю Наташу
tascha_cook!