Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на невысокий тортик диаметром 16 см):
1 яйцо
120 г сахара
100 г кукурузного масла (или другого растительного, главное, чтобы оно было рафинированным)
150 г белого питьевого йогурта/кефира
150 г муки
5 г какао
½ ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
50 г воды
Красный пищевой краситель (у меня гелевый водорастворимый)
Мусс:
120 г красной смородины
45 г сахара
75 г сливок (33%)
100 г сливочного сыра
25 г белого шоколада
4 г листового желатина
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и йогуртом. Добавить сухую смесь (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль), перемешать. Влить воду. Окрасить тесто.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 45 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать струной на 3 части.
Ягоды с сахаром пробить погружным блендером, нагреть пюре до 80-85 градусов, снять с огня, растворить замоченный и отжатый желатин. Добавить шоколад, перемешать. Затем добавить сливочный сыр и ещё перемешать. При 30 градусах или ниже ввести взбитые сливки.
Разлить по 2 кольцам диаметром 14 см, оставить в холодильнике на ночь.
Для крема все продукты просто взбить.
Собрать торт: бисквит, мусс, бисквит, мусс, бисквит. Обмазать кремом, выровнять.
Украсить на своё усмотрение. Я использовала топпер в виде воздушных шариков, разные сладости. Также сама делала мини-плиточки шоколада при помощи силиконовой формы и большую плитку (которую потом поломала на части) при помощи пластиковой формы.
Испортила, правда, всю картину зелёным кандурином и золотым гелем, но уж как получилось…
Приятного чаепития!:)