Торт «Красный бархат» с муссом из красной смородины

Sep 01, 2020 22:47



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на невысокий тортик диаметром 16 см):
1 яйцо
120 г сахара
100 г кукурузного масла (или другого растительного, главное, чтобы оно было рафинированным)
150 г белого питьевого йогурта/кефира
150 г муки
5 г какао
½ ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
50 г воды
Красный пищевой краситель (у меня гелевый водорастворимый)
Мусс:
120 г красной смородины
45 г сахара
75 г сливок (33%)
100 г сливочного сыра
25 г белого шоколада
4 г листового желатина
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и йогуртом. Добавить сухую смесь (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль), перемешать. Влить воду. Окрасить тесто.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 45 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать струной на 3 части.


Ягоды с сахаром пробить погружным блендером, нагреть пюре до 80-85 градусов, снять с огня, растворить замоченный и отжатый желатин. Добавить шоколад, перемешать. Затем добавить сливочный сыр и ещё перемешать. При 30 градусах или ниже ввести взбитые сливки.
Разлить по 2 кольцам диаметром 14 см, оставить в холодильнике на ночь.


Для крема все продукты просто взбить.
Собрать торт: бисквит, мусс, бисквит, мусс, бисквит. Обмазать кремом, выровнять.
Украсить на своё усмотрение. Я использовала топпер в виде воздушных шариков, разные сладости. Также сама делала мини-плиточки шоколада при помощи силиконовой формы и большую плитку (которую потом поломала на части) при помощи пластиковой формы.
Испортила, правда, всю картину зелёным кандурином и золотым гелем, но уж как получилось…


Приятного чаепития!:)

Сливки, Какао, Желатин, Американская кухня, Белый шоколад, Красная смородина, Торты, Сладкая выпечка, Крем из сливочного сыра, Национальное, Мусс, Шоколад, Несладкий йогурт, Виды бисквита, Сливочный сыр, Взбитые сливки, Шифоновый бисквит

Previous post Next post
Up