Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты:
1 дорадо
500 г морской соли
Лимон
Приготовление:
Рыбу очистить от внутренностей.
На противень насыпать соль, выложить дольки лимона, сверху рыбу, в брюхо ей вложить дольки лимона (можно и сверху тоже положить).
Запекать при 130 градусах. Я держала 1 час 40 минут, но на низких температурах моя духовка ведёт себя странно, так что ориентируйтесь по готовности.
Я подавала с классическим картофельным пюре (200 г картофеля, 30 г молока, 30 г сливочного масла и соль) и
соусом, который нашла у Оксаны
anonimka2009, точных пропорций не было, я брала 27 г зелёного базилика, 100 г солёного жареного арахиса (его, наверное, надо было поменьше взять, т. к. получилось очень густо) и 115 г растительного масла (в оригинале оливковое, на я использовала кукурузное), просто пробила погружным блендером.