Панукакку (финские блины)

Feb 26, 2020 12:29



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (примерно на 2-3 порции):
3 яйца
90 г молока
30 г муки
10 г сахара
Щепотка соли
Щепотка ванилина
15 г сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло выложить в сковороду, в которой будет готовится наш блин. Сковороду поставить в духовку, включить её на 190 градусов, чтобы пока разогрелась, а масло как раз растопится. Сами же займёмся блинным тестом.
Яйца взбить. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин. Ещё взбить. Затем влить растопившееся сливочное масло, перемешать.


Перелить тесто в сковороду и вернуть её в духовку. Готовить в течение 20 минут.


Подавайте с чем-нибудь сладким (я с ванильной сахарной пудрой: ароматизированной и с натуральной ванилью). Можно использовать джем, мёд, соус (шоколадный, карамельный, фруктовый), кленовый сироп. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


В качестве разнообразия это отличный вариант завтрака. Мне показался больше похожим на омлет, нежели на блин.

Блины, Финская кухня, Национальное, Завтрак

Previous post Next post
Up