Печенье «Спиральки»

Jan 29, 2020 22:53



Для моего зимнего ФМ.

Ингредиенты (примерно на 30 шт.):
100 г сливочного масла
80 г сметаны
300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г (1/2 ст.) сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч. л. какао

Приготовление:
Масло растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Муку смешать с разрыхлителем, разделить пополам. Одну половину добавить в ванильное тесто, другую в шоколадное. Хорошо перемешать. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Добавляйте муки, сколько требуется, но не переборщите.
Для получения спиралек необходимо, раскатать белое и шоколадное тесто в пласты, положить одно на одно, свернуть рулетик.
Я делала 2 рулета. Один ванильно-шоколадный, а для второго рулета в белую часть я добавила обжаренный рубленый арахис. Вместо орешков можно добавить цедру и вы получите апельсиново-шоколадные «Спиральки».
Охладить полученный рулет (рулеты) в морозилке.
После охлаждения нарезать на колечки. От толщины нарезки будет завесить консистенция готовых изделий. Хотите хрустящие - режьте потоньше, хотите чуть влажноватые - режьте толстыми ломтиками.
Печенье выложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.


Получаются печенюшки с красивым и оригинальным рисунком.

Сладкая выпечка, Какао, Орехи, Арахис, Сметанное тесто, Печенье, Сметана, Двухцветное

Previous post Next post
Up