Печенье с амарантом

Jan 27, 2020 15:15



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 8 штук):
35 г сливочного масла
60 г сахара
5 г ванильного сахара
1 яйцо
80 г муки
100 г амаранта
1/3 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
Масло взбить с двумя видами сахара, добавить яйцо, продолжить взбивать, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Ввести в него амарант.
Сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.


По рецепту амарант никак предварительно не обрабатывался, но у меня эти зерна печенье получились жестковаты. Мне кажется, он всё-таки требует обработки (как в мак в некоторых рецептах). Кстати, по вкусу он мне мак как раз и напоминает. Выпечку с ним пробовала впервые. Кто-нибудь добавлял? Предварительно подготавливали? Как впечатления?

Сладкая выпечка, Амарант, Печенье

Previous post Next post
Up