Для моего
зимнего ФМ.
Продукты:
100 мл сока (я делала из апельсинового, вишневого и яблочно-виноградного)
20 г порошкового желатина
15 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Желатин залить 60 мл сока и оставить набухать.
Остальной сок с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок, снять с огня, растворить желатин.
Разлить смесь по формочкам и убрать в холод.
Вкус желатина не ощущается, только сока. По текстуре мармелад крепче желе, но не настолько «резиновый», как покупной жевательный мармелад.
На верхнем фото мармеладки из формочек покрупнее, а на этом поменьше (кроме того на верхнем мармеладки цвета сока, на этом все из яблочного сока, окрашенные пищевыми красителями):
А вот ещё одни (крупные и подкрашенные):