Такое печенье отлично впишется в детский праздник. Им можно дополнить какой-нибудь подарок, красиво упаковав (можно взять специальный прозрачный пакетик для кейкпопсов). Если серединку вырезать формочкой, скажем, снежинкой, можно использовать это печенье для подарочных наборов на Новый Год и Рождество.
Казалось бы, обычное печенье и обычный джем, а такая симпатичная и интересна вариация:)
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (примерно на 10 шт.):
400 г муки
200 г холодного сливочного масла
60 мл холодной воды
Щепотка соли
100 г джема (у меня был персиковый)
1 яйцо (для смазки)
Приготовление:
Масло с мукой и солью порубить в фуд-процессоре с насадкой «нож» в крошку, влить воду и собрать тесто в ком.
Охладить, раскатать тесто, вырезать круги (я использовала формочку диаметром 10 см). В половине кругов вырезать серединку маленькой формочкой для печенья (у меня были звездочки, можно взять сердечки или просто круги). На центр не "дырявых" кругов выложить по чайной ложке джема, вдавить в тесто палочки для кейкпопсов (я использую деревянные палочки для шашлычков в духовке), сверху разместить круги с вырезанными серединками. Края придавить зубчиками вилки.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Переложить на решетку для остывания.