Имбирные капкейки

Jan 14, 2020 20:22



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 шт.):
100 г (2/3 ст.) муки
50 г сливочного масла
60 г молока
1/2 яйца
70 г сахара
1 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для «шапочек»:
15 г сухой смеси для шоколадного крема (у меня «Парфе»)
75 г молока
20 г (1 ст. л.) сахара

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и соль, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и имбирём. Перемешать. Добавить молоко и ещё немного взбить тесто.
Разложить по бумажным капсулам. Выпекать 20 минут при 175 градусах.


Все продукты для крема взбить.
Остывшие капкейки украсить из кондитерского мешка. Этот крем получается очень нежным, как мусс.
Для декора очень кстати будут имбирные цукаты, но у меня были только ананасовые (по виду можно и за имбирные принять:)))). А ещё т. к. имбирь напоминает мне о рождественской теме, то мне показалось очень уместным украсить «шапочки» капкейков маленькими печеньками (для меня печенье - это тоже, что-то рождественское:))


Повторяла капкейки с сырным кремом: 200 г сливочного сыра растёрла с 30 г сахарной пудры. Украсила мармеладками в виде пингвинов (как бы зимняя тематика) и палочками шоколада «Kinder».

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Имбирь, Национальное, Сливочный сыр, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up