Шоколадно-кофейный торт с бананом

Feb 14, 2016 19:44





Всех, кто празднует 14 февраля, поздравляю с этим романтичным праздником! А к Вам я с простым домашним тортиком для любителей бананов, сметанного крема, всего шоколадного и кофейного:)

Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"

Продукты (на торт весом около 800 г):
2 яйца
60 г сливочного масла (растопить)
130 г сахара
1 ст. л. (5 г) какао-порошка
1 ст. л. (3 г) растворимого кофе
65 г молока
130 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
1 банан (у меня 110 г)
Для крема:
200 г сметаны (30 %)
40 г сахара

Приготовление:
Сметану смешиваем с сахаром (не взбиваем, а просто перемешиваем). Оставляем крем на время приготовления коржа (за это время сахар растворится).


Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут до побеления. В тёплом молоке растворить кофе, добавить к взбитым яйцам, влить масло, взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать и немного взбить (чтобы не осталось комочков).


Тесто переложить в форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 18 см).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Остудить на решётке.
Разрезать на 2 коржа (я делаю это при помощи нити).
Выкладываем на блюдо нижний корж, смазываем его кремом, выкладываем кружочки банана, сверху второй корж, верх и бока торта смазываем оставшимся кремом. Я ещё сделала рисунок красным гелевым пищевым красителем.
Ставим торт в холодильник на ночь.


Мне очень понравился бисквит в этом торте: он получился мягким и влажным, без шоколадной горечи, с ощутимым вкусом кофе. Его хорошо дополнял банановый вкус и нежный густой крем.


Приятного аппетита! :)


Банан, Сладкая выпечка, Какао, Торты, Шоколадные бисквиты, Крем из сметаны, Кофе

Previous post Next post
Up