Для
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" Продукты (на 1 порцию):
200 г телятины (у меня это был толстый край с косточкой)
40 г сметаны (20 %)
20 г тёртого сыра
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо надо отбить (я использовала размягчитель мяса - тендерайзер). Натереть кусочек солью со всех сторон и выложить на кусочек фольги.
Обмазать верх и бока мяса специями. Из специй я использовала молотые кориандр, мускатный орех, кардамон, гранулированный чеснок (их брала больше), имбирь, корицу (их меньше). Можно взять и готовую подборку, но я решила смешать специи сама. Сочетание получилось отличное, очень приятный вкус.
Сверху мясо смазать сметаной и посыпать сыром. Завернуть края фольги.
Я кладу мясо в фольге в форму для запекания на всякий случай, если бульон «решит убежать». Просто эту форму мне сполоснуть проще, чем противень (он же не умещается в раковину, мыть неудобно): уже давно на сам противень ничего не выкладываю, только на пергамент (в случае с выпечкой), чтобы не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.
Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение часа.
Мясо получается мягким, легко жуётся, оно совсем не сухое и очень вкусное. А уж сырно-сметанная шапка сверху - это что-то!