Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

Dec 23, 2019 02:12



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на небольшой тортик):
2 яйца
80 г сахара
15 г какао
50 г муки
3 г разрыхлителя
15 г крахмала
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
Начинка (у меня немного осталось):
120 г замороженной вишни без косточек (сок слить)
Шоколадный крем:
30 г сливок (33%)
5 г сахарной пудры
15 г тёмного шоколада
Сливочный крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца на водяной бане мешать венчиком пока их температура не достигнет 40 градусов. Затем снять, взбить миксером до побеления и увеличения в объёме минимум в 3 раза. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Ввести в яичную массу движениями лопатки снизу вверх. Влить масло и аккуратно перемешать.
Я выпекала бисквит в кольце, где вместо дна была фольга, смазывала бока и дно рафинированным маслом без запаха с помощью силиконовой кисти. Выпекала 40 минут при 180 градусах.


После остывания разрезала на 3 коржа при помощи кондитерской струны (верх срезала). Оставила бисквиты на решётке для полного охлаждения (разрезала только частично остывшими).
В оригинале для пропитки используется вишнёвый сироп с коньяком, у меня была пропитка для бисквита «Haas» со вкусом вишни и коньяка (разводила 80 г сухой смеси в 150 мл кипящей воды). Охлаждённые коржи пропитываются горячим сиропом.
Для шоколадного крема сливки нагреть с пудрой, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности. Охладить и взбить.
Для сливочного крема продукты просто взбить вместе. В оригинале в качестве белого крема используются взбитые с сахарной пудрой сливки, но этот крем не очень стабильный, поэтому я использовала сливочный сыр.


На первый корж выложить шоколадный крем, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом. Из кондитерского мешка отсадить белый крем в виде кругов, а в промежутки выложить вишню. Накрыть третьим коржом. Слегка обмазать белым кремом.
Оставшийся сырный крем я разделила на 3 части. Одну треть оставила белой, вторую окрасила в нежно-розовый, третью в ярко-розовый. Делала декор «Омбре», отсаживая крем из кондитерского мешка: один ряд одного цвета, второй второго, третий (у меня это верх) третьего, с переходом от яркого к белому, если пространство позволяет, можно сделать больше оттенков. Классический декор для этого торта - коктейльная вишня и шоколадная крошка.


Приятного чаепития!:)

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Шоколадный крем, Шоколад, Вишня, Немецкая кухня, Торты, Сливочный сыр, Бисквитное тесто, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up