Сладкая макаронная запеканка

Jul 30, 2019 21:00



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 4 порции):
80 г макарон (можно любые, у меня «рожки»)
200 мл молока
75 г сахара
1 яйцо
5 г сливочного масла
Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:
Макароны сварить до готовности. Слить.
Добавить масло и перемешать. Дать остыть.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить молоко и перемешать.
Макароны выложить в формы (у меня силиконовая, квадратная). Залить молочной смесью. Запекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Дать остыть, поставить на ночь в холодильник, только потом разрезать и вытаскивать, иначе запеканка развалится.
Очень удобно, сделаете вечером, никуда не торопясь, за ночь запеканка начнёт держать форму, и вы подадите её к завтраку, не затрачивая времени утром.
Вкусно и в тёплом (если подогреть), и в холодном виде.


Получается сладко, необычно, довольно питательно.
В следующий раз я бы взяла не 1, а 2 яйца (мне бы хотелось более плотную заливку). Но это уже дело вкуса.

Паста, Запеканки, Завтрак

Previous post Next post
Up