Пышные панкейки

Jul 27, 2019 22:30



Панкейки - американские блинчики. Обычно меньше в диаметре и толще обычных блинов (я бы назвала их увеличенными в диаметре оладьями, хотя за ними закрепилось название именно блинов).
Их складывают стопочками (чаще по 3-4 шт.) и едят вилкой, разрезая все сразу, а не один панкейк (нарезаются по принципу торта из нескольких коржей).

Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 7 панкейков):
220 мл молока
1 яйцо
30 г сахарной пудры
15 мл растительного масла
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли

Рецепт:
Желток, сахарную пудру, молоко и растительное масло взбить.
Всыпать сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль).
Белок взбить до устойчивой пены, добавить к тесту (частями), перемешивая очень аккуратно.
Накрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Хорошо разогреть сковороду. На одну сковороду должен помещаться только 1 панкейк.
Выливать тесто порциями (чтобы занимало примерно 2/3 сковороды; около 1/2-2/3 половника). Держать на сковороде до появления пузырьков на поверхности, перевернуть, после переворачивания обжаривать ещё около 30 сек.


Это не самый классический рецепт панкейков, а лишь один из множества дополнительных вариантов. Когда я впервые пробовала приготовить панкейки (по более распространённому рецепту), они получились тоненькими, хотя вообще панкейки должны быть толстенькими, пышными, напоминать бисквитики (ведь панкейк переводится с английского, как «торт на сковороде»). А этот рецепт дал именно тот результат, который я ждала от настоящих панкейков (они получились пышные, воздушные, мягкие, нежные, прямо таяли во рту).
Вообще, чтобы они больше напоминали бисквитики (были ещё более нежными), их готовят без масла (т. е. обжаривают на сухой сковороде). Но на моей сковороде это не получилось, и я слегка смазывала сковороду растительным маслом (1 раз на 2 панкейка). Если ваша сковорода позволяет, то обжаривайте без масла.


Вместе с этими панкейками пробовали кленовый сироп, который популярен в Америке и Канаде (там его подают именно к панкейкам). Он довольно специфичен, неплох, но особого впечатления на нас не произвёл.


Ещё один раз я подавала стопочки панкейков, украсив их шапкой их клубничных взбитых сливок (взбила сухую смесь с молоком).

Панкейки, Взбитые белки, Национальное, Завтрак, Американская кухня

Previous post Next post
Up