Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г):
50 г овсяных хлопьев
80 г натурального йогурта
1 яйцо
40 г растопленного сливочного масла
65 г сахара
75 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и йогурт, перемешать венчиком. В отдельной миске смешать сухие продукты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить в предварительно взбитые ингредиенты, замесить тесто лопаткой.
Выложить в форму для кекса, выпекать при 180 градусах в течение примерно 35 минут.
За счёт использования хлопьев текстура получается чуть более грубой, чем с овсяной мукой, и заметно грубее, чем с мукой пшеничной. А ещё у кекса хрустящая корочка. Вкус, конечно, коричный главенствует.