Этот
рецепт я нашла у Кати
katrin-kivi. Она говорит, что и в случае использования цикория, и в случае использования кэроба десерт приобретает карамельный вкус. Я использовала цикорий и не сказала бы, что вкус был похож на вкус карамели, но результат получился вполне хороший, хотя и не тот, который я предполагала. Во вкусе присутствует легкая кисломолочная кислинка. Попробуйте и Вы эту полезную и красивую вкуснятину! Любителям всяких желешек должен понравится такой десерт:)
Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (на 5 шт.):
150 г ряженки
20 г меда (я заменила патокой)
1 чайная ложка цикория (или кэроба)
5 г желатина
75 г воды
Приготовление:
Желатин, воду и цикорий нагреть на водяной бане, добавить ряженку с медом и перемешать.
Разлить массу по формочкам для кексов, оставить в холодильнике на ночь.