Cалат с крабовыми палочками, свежим огурцом и сливочным сыром

Dec 31, 2015 17:36




Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Продукты (на 2 порции):
60 г крабовых палочек (3 шт.)
60 г сливочного сыра
1 свежий огурец (около 100 г)
1 яйцо (вареное)
30 г риса
Соль - по вкусу

Приготовление:
Рис промыть, залить 80 г воды, добавить 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить в течение 15 минут, не открывая крышку. Снять с плиты и оставить для остывания.
Крабовые палочки порежьте мелко, огурец-кубиком, яйцо натрите на тёрке (я использовала мелкую).
Я придавала форму салату при помощи силиконовых колец, диаметром 8 см. В каждое кольцо выкладывала в следующей очерёдности: половину сваренного риса, половину порезанных крабовых палочек, половину порезанного огурца. Каждый из этих слоёв смазывала 10 г сливочного сыра. Слой огурцов присолила.


Верхний слой салата - тёртое варёное яйцо (по желанию можно взять только желток или только белок). Таким образом я заполнила 2 кольца.
Получается очень красивая подача. Салат лёгкий и нежный за счёт замены майонеза на сливочный сыр.


Всех друзей хочу поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать, чтобы в грядущем году все загаданные желания стали явью, все планы осуществились, чтобы здоровье было крепким, а счастье искренним!!! Всем добра, любви и прекрасного настроения! Проведите праздничные выходные с любимыми и родными, наслаждайтесь этими волшебными мгновениями:)

Крабовые палочки, Закуски, Огурцы, Салаты, Сливочный сыр, Рис

Previous post Next post
Up