Торт «Рафаэлло»

Jul 20, 2019 23:55



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт диаметром около 15-16 см):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла
100 г молока
105 г муки
60 г кокосовой стружки (лучше мелкой)
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Начинка:
150 г сливочного сыра (холодного)
40 г сливочного масла (мягкого)
90 г сгущёнки
60 г кокосовой стружки (здесь величина не важна)
45 г миндаля
25 г измельчённых вафель
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
37 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку, стружку и разрыхлитель, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Я выпекала в кольце диаметром 14 см 50 минут при 180 градусах. После остывания резала на 4 коржа.


Сыр взбить с маслом и сгущёнкой. Перемешать со стружкой, измельчёнными вафлями и орехами.


Продукты для крема взбить.
Начинку разделить на 3 части. Собрать торт: корж, начинка, корж, начинка, корж, начинка, корж. Обмазать кремом, выровнять.
Я делала шоколадные подтёки: тёмный шоколад с небольшим количеством 10%-ных сливок топлю в микроволновке, получается густая смесь, потом доливаю холодные сливки до нужной консистенции (можно проверять текучесть на перевёрнутом охлаждённом стакане, так как торт перед нанесением подтёков тоже должен быть охлаждён).
Украшала торт разными сладостями (в основном с кокосом и/или белым шоколадом, чтобы поддержать тематику).
Мне торт понравился и вкусом, и текстурой! Он получается сочно-влажным, коржи с начинкой больше напоминают даже не «Рафаэлло», а начинку батончиков «Баунти».


Я ещё делала этот торт с покрытием из взбитого белого ганаша: 300 г белого шоколада и 100 г жирных сливок нагрела вместе до расплавления шоколада, охладила, взбила. Для меня этот вариант приторный и не слишком стабильный.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Миндаль, Орехи, Кокосовая стружка, Сгущёнка, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up